0

Aku tidak akan sekecil ini lagi

Aku tidak akan selamanya menangis, Bunda
Ketika engkau meninggalkanku di dalam kamar,
Dan saat aku merengek di supermarket,
Semuanya akan segera berakhir…

Aku tidak akan selamanya terbangun, Ayah
Untuk meminta dipeluk di malam hari,
Dan suatu hari nanti engkau akan merasa kangen
Saat-saat membersihkan noda cokelat dari wajahku…

Engkau tidak akan selamanya terbangun karena kakiku,
Yang menendangimu dari tempat tidur,
Atau menemukanku tertidur di atas bantalmu,
Tempat di mana engkau ingin merebahkan kepala..

Engkau tidak akan selamanya harus menggendongku, 
Yang tertidur lelap di mobil,
Atau menggendongku di punggungmu,
Saat kaki kecilku ini terlalu letih untuk berjalan jauh…

Jadi nikmatilah setiap pelukan, ingatlah semuanya…
Karena suatu hari nanti,
Aku tidak akan sekecil ini lagi…

0

MPASI Elang: Carrot Fusilli with Cheese

image

@affifahlaila

Carrot Fusilli & Cheese
Bahan:
- Fusilli
- Air Kaldu
- Wortel (di parut)
- Kuning telur
- Keju
- Unsalted Butter

Cara Membuat:
Rebus fusilli dengan air kaldu sampai matang dan lembut, air kaldu biarkan tersisa sedikit. Tumis unsalted butter hingga meleleh kemudian tuang fusilli dan sisa air kaldunya, Masukkan wortel, lalu kuning telur, aduk-aduk, tambahkan keju parut. Masak hingga matang. Enaaakkkk!

Resep by MPASIRumahan

0

MPASI Elang 8m+ NASI TOFUMAT DAGING

Hasil karya Bunda, modif-modif resep dari para mommi yang sudah berpengalaman. TADAAAAAAAA!

NASI TOFUMAT DAGING 8m+

Nasi, Tofu, Tomat, Daging. Basicnya sih kaya buat saus bolognaise, cuma ditambahin tofu biar nambah gizinya.

tofumat daging

Bahan:

Tofu Telur, Tomat -Rebus buang biji dan kulit- haluskan, Daging giling, Air Kaldu, Bwg putih, Bwg bombay

Cara Buat:

Tumis UB, masukkan bawang bombay dan bawang putih, masak hingga layu dan harum, tuang air kaldu, masukkan daging giling (kalo aku dagingnya direbus sebentar sebelumnya, biar memastikan kalo daging matang), masukan tofu, tuang saus tomat (tomat rebus) masak hingga matang, angkat sajikan dengan bubur nasi, dan tambahkan parutan keju. Nyamm!

Oya karena lebih, aku tinggal tambahin garem aja trus tuang diatas spaghetti, dimakan deh sama Ayahnya, pake saos. Sluurrrpp!

0

MPASI Elang 8m+ POTATO WEDGES SAUS MAYO

potato wedgesTerinspirasi dari potato wedges yang dipesen mba gita dikantor, enak bangetttt, punyanya PHD.hehehe jadi terinspirasi kasih Elang makanan yang serupah.hihihiihi

Potato Wedges Saus Mayo 8m+

Bahan: Kentang, Unsalted Butter.

Mayonaise “ala MPASIRumahan” : Kuning telur rebus, Yogurt, Keju parut)

Cara buat:

Kupas ketang, potong-potong sesuai selera. Panas kan unsalted butter, goreng bolak balik sampai matang, angkat.

Mayo-mayoannya: Kuning telur rebus di campur yogurt plain, trus dikasih keju parut, siram deh di atasnya.

Kentang gorengnya aja rasanya udah enak, Elang doyan, dy icip-icip padahal masaknya belum kelar, udah ganyem-ganyem, dan mangap-mangap klo kelamaan dikasih teriak-teriak.hehehehe

Elang sudah boleh makan yogurt tapi yang plain ya, Elang pakai Yummy atau biokul. Biasanya dimakan gt aja kaya makan es krim, dingin dingin baru di keluarin dari kulkas, bikin anak itu ketagihan. oot!

0

MPASI Elang 8m+ : Daging Goreng Siram Saus Keju

Yeayyy ini resep modifikasi sendiri, persembahan khusus untuk anakku tercintah, Elang Wijaya.hihihihihi

daging goreng saus keju

Daging Goreng Siram Saus Keju 8m+

Bahan: Daging cincang, Saus pir (pir di kukus/rebus lalu diblender), Unsalted Butter, Bwng putih, Bwng bombay, Lada secuil

Sausnya: Bwng bombay, wortel, keju, air secukupnya

Cara Membuat:

Rebus Daging hingga matang, Panaskan teflon, tumis UB hingga meleleh, bawang putih dan bawang bombay, masak hingga harum dan layu. Kemudian masukkan daging, siram dengan saus pir, beri lada secuil. masak hingga matang

Sausnya: tumis bawang bombay dengan UB, tambahkan air secukupnya, masukan wortel, keju parut. masak hingga matang. siram diatas daging goreng.

Nyummmiiieehhhh :9

0

MPASI Elang 8m+ : Potato Salmon w/ Cheeseeee :)

potato salmon w cheese

 

Potato Salmon With Cheese (8m+)

Sejak elang masuk usia 7 bulan, aku udah cobain naik tekstur untuk Elang. Alhamdulillah ga hoek hoek!

Nyoba resep dari milis MPASI Rumahan (Thanks mommi Cynthia Pinasthika), ngakalin Elang yang ga mau makan salmon, pertama kali di kasih salmon yang di goreng pake butter, Elang ga mau, malah buang muka ke kanan dan ke kiri. hihihihihi

Nah resep ini manjuuuuurrrrrrrr, Elang lahap bangettt, udah diambilin semangkok (sesuai porsi makannya) ehh kurang, yasudah diambil lagi dan akhirnya ludess dess dess endesss..

Bahan :
-1 buah kentang ukuran sedang , kukus
-1 buah wortel kecil , kukus
-1 siung bawang merah
-1 siung bawang putih
-Unsalted butter secukupnya
-Olive oil utk menumis
-ikan salmon suwir/cacah kecil secukupnya
-seledri sedikit
-daun bawang sedikit
-keju parut sesuai selesai
- air 150 ml

Cara :
1. Haluskan kentang, wortel dan UB dengan blender
2. Tumis duo bawang dengan olive oil, berikan air secukupnya.
3. Masukkan potongan ikan salmon, daun bawang, seledri. Tunggu sampai ikan matang
4. Masukkan puree kentang + wortel.
5. Masak hingga mendidih dan sajikan dengan parutan keju.

 

Akhirnya Elang doyan makan Salmon ;)

0

Apa Kabar?

Wuaahh sudah lama  tidak menyentuh blog ini, sudah lama ga ketak ketik cerita disini.

Waktunya tidak sebanyak duluuuu.. boro-boro deh ngeblog kadang maen HP aja agak susah.hihihihihi

Elang sekarang sudah 8 bulan, sudah makan Makanan Pendamping ASI dan sampai saat ini Elang masih ASI loh. Insya Allah akan dilanjutkan sampai 2 tahun. BISAAA!!!

Duh jadi keinget ada ‘someone’ yang hampir bikin patah semangat buat ngASI. Dengan tanpa ngerasa berdosa dia ngomong “ahh ga mungkin kamu bisa nyusuin sampe 2 tahun, paling bentar lagi campur, percaya deh sama aku”  Helloooo percaya sama Allah kaliiii, huhuhuhuhu langsung aku buang jauh2 statementnya dia, supaya ga keserep ke otak.hus hush hussssss

Aku memang bertekad kuat banget pengen bisa ngASI Elang sampai 2tahun. Alhamdulillah suami sangat mendukung sekaliiii. Beberapa minggu yang lalu ASI ku sempat drop, aku smp panikkk, aku kira ASIku sudah tidak ada lagi, tapi ternyata salah, aku datangi konselor yang ada di tempatku bekerja, setelah sharing ternyata ASI ku drop dikarenakan hormon yang menghasilkan dan mengeluarkan ASI sedang tidak bekerja dengan baik, kenapa? sakitkah? bukan! katanya aku stres atau sedang memikirkan suatu masalah. setelah di introspeksi memang saat itu ada sedikit pikiran yang mengiang2 diotakku, aku coba untuk melenyapkan stresku dengan mencari hal hal yang menyenangkan, yaitu dengan pulang ke rumah mama. Aku makan masakan mama, tidur di kamar ku, berinterkasi dengan orang orang yang sangat aku rindukan disana. Ajaib! saat aku coba untuk memompaa ASIku derasss sederas-derasnyaaa. alhamdulillahhh.. setelah itu aku menjaga pikiranku supaya tidak stres lg.hehehehehe dan mempertahankan kuantitas ASI agar tetap melimpah ruah sampai dengan saat ini dan insya allah akan sampai 2tahun. AMIINNNN

Jadi busui busui keep happy yahhhh, supaya ASI kita tetap buanyaaakkkkkk…

Elang makannya pinter loh, nanti aku posting tentang segala makan dan perilakunya dia yaahhh, tapi tetap ngasih makan anak juga buanyaakk bgt tantangannya. Gerakan Tutup Mulut (GTM) mingkem semingkem-mingkemnya juga pernah tuh, aku sampe bingung musti ngapain, sampe berat badannya Elang turun.hehehehe tapi badai segera berlalu, ga menunggu sampe lama nafsu makan Elang kembali cetar membahana.

Elang MPASI makanan yang aku buat sendiri. aku memang tidak mau memberi makanan yang instan yang dijual-jual di luar. maaf yaaa para makanan instan, selama aku masih bisa menyajikan sepiring makanan untuk anakku dengan kedua tanganku sendiri pasti akan selalu aku usahakan. Buatku, memberikan makanan pada anak dari hasil buatan tangan ibu, rasanya lebih beda, walau ibunya ga pinter-pinter amat masak.hehehehe

Kalo dipikir-pikir ga kerasa tau2 my baby boy bala bala itu sudah 8 bulan, hmmm sebentar lagi 9, 10, 11 trus setahun deh,, huaaaa cepat banget waktu berlalu, ntar tau-tau Elang udah perjaka aja dateng ke rumah bawa pacarnya,huahahahahha ngayal!!!

Udah dulu ya, lanjut lagi nanti dengan cerita-cerita yang seru-seru menjadi MahMud, mamah-mamah muda.huehehehehe see you!