Apa Kabar?

Wuaahh sudah lama  tidak menyentuh blog ini, sudah lama ga ketak ketik cerita disini.

Waktunya tidak sebanyak duluuuu.. boro-boro deh ngeblog kadang maen HP aja agak susah.hihihihihi

Elang sekarang sudah 8 bulan, sudah makan Makanan Pendamping ASI dan sampai saat ini Elang masih ASI loh. Insya Allah akan dilanjutkan sampai 2 tahun. BISAAA!!!

Duh jadi keinget ada ‘someone’ yang hampir bikin patah semangat buat ngASI. Dengan tanpa ngerasa berdosa dia ngomong “ahh ga mungkin kamu bisa nyusuin sampe 2 tahun, paling bentar lagi campur, percaya deh sama aku”  Helloooo percaya sama Allah kaliiii, huhuhuhuhu langsung aku buang jauh2 statementnya dia, supaya ga keserep ke otak.hus hush hussssss

Aku memang bertekad kuat banget pengen bisa ngASI Elang sampai 2tahun. Alhamdulillah suami sangat mendukung sekaliiii. Beberapa minggu yang lalu ASI ku sempat drop, aku smp panikkk, aku kira ASIku sudah tidak ada lagi, tapi ternyata salah, aku datangi konselor yang ada di tempatku bekerja, setelah sharing ternyata ASI ku drop dikarenakan hormon yang menghasilkan dan mengeluarkan ASI sedang tidak bekerja dengan baik, kenapa? sakitkah? bukan! katanya aku stres atau sedang memikirkan suatu masalah. setelah di introspeksi memang saat itu ada sedikit pikiran yang mengiang2 diotakku, aku coba untuk melenyapkan stresku dengan mencari hal hal yang menyenangkan, yaitu dengan pulang ke rumah mama. Aku makan masakan mama, tidur di kamar ku, berinterkasi dengan orang orang yang sangat aku rindukan disana. Ajaib! saat aku coba untuk memompaa ASIku derasss sederas-derasnyaaa. alhamdulillahhh.. setelah itu aku menjaga pikiranku supaya tidak stres lg.hehehehehe dan mempertahankan kuantitas ASI agar tetap melimpah ruah sampai dengan saat ini dan insya allah akan sampai 2tahun. AMIINNNN

Jadi busui busui keep happy yahhhh, supaya ASI kita tetap buanyaaakkkkkk…

Elang makannya pinter loh, nanti aku posting tentang segala makan dan perilakunya dia yaahhh, tapi tetap ngasih makan anak juga buanyaakk bgt tantangannya. Gerakan Tutup Mulut (GTM) mingkem semingkem-mingkemnya juga pernah tuh, aku sampe bingung musti ngapain, sampe berat badannya Elang turun.hehehehe tapi badai segera berlalu, ga menunggu sampe lama nafsu makan Elang kembali cetar membahana.

Elang MPASI makanan yang aku buat sendiri. aku memang tidak mau memberi makanan yang instan yang dijual-jual di luar. maaf yaaa para makanan instan, selama aku masih bisa menyajikan sepiring makanan untuk anakku dengan kedua tanganku sendiri pasti akan selalu aku usahakan. Buatku, memberikan makanan pada anak dari hasil buatan tangan ibu, rasanya lebih beda, walau ibunya ga pinter-pinter amat masak.hehehehe

Kalo dipikir-pikir ga kerasa tau2 my baby boy bala bala itu sudah 8 bulan, hmmm sebentar lagi 9, 10, 11 trus setahun deh,, huaaaa cepat banget waktu berlalu, ntar tau-tau Elang udah perjaka aja dateng ke rumah bawa pacarnya,huahahahahha ngayal!!!

Udah dulu ya, lanjut lagi nanti dengan cerita-cerita yang seru-seru menjadi MahMud, mamah-mamah muda.huehehehehe see you!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s